Ingrédients pour deux ficelles: 200 g de farine de blé ordinaire tamisée 10 g de levure fraîche de boulanger 10 cl d'eau tiède 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe d'huile d'olive + 1 cuillère à soupe 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence Préparation: Emiettez les 10 g de levure dans les 10 cl d'eau tiède. Mélange: Versez les 200 g de farine dans un saladier. Ajoutez la levure délayée, la cuillère à soupe d'herbes de Provence et mélangez. Ajoutez la cuillère à café de sel. Pétrissez environ 10 minutes. 1er temps de repos: Mettez la pâte dans un plat creux huilé. Couvrez et d'un linge et laissez reposer environ 2 h 30 dans un endroit chaud. Façonnage: Repliez plusieurs fois la pâte et pétrissez 2 à 3 minutes. Divisez-la en 2 et façonnez de longs boudins fins. 2ème temps de repos: Placez les ficelles sur une plaque de cuisson légèrement huilée. Couvrez d'un linge et laissez reposer environ 1 h 30 dans un endroit chaud. Cuisson: Préchauffez le four à 240°C. Badigeonnez les ficelles d'un peu d'huile. Mettez à cuire environ 15 minutes, en baissant la température à 210°C après 5 minutes de cuisson. Laissez refroidir. **Imprimer la recette**